Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2011

Lagu Anak-Anak

ingat gambar-gambar ini?



yap, ini Sherina saat kanak-kanak.
saya, yang saat itu masih berumur 6 tahun, sangat mengagumi Sherina. lagu-lagunya enak, suaranya merdu, multitalenta pula!
saking tergila-gilanya saya dengan Sherina, saya sampai ikut les piano, balet, menyukai film-film musikal macam Sound of Music dan sangat sangat antusias saat terpilih ikut paduan suara.
intinya, saya ingin menjadi Sherina!

saya jadi berpikir, beruntung sekali saya tinggal di masa di mana lagu anak-anak berjaya. setidaknya, saya punya role model yang sesuai umur. polos, ga kenal cinta-cintaan apalagi berkepribadian menye (baca: melankolis nan lemah).

miris ga sih, ngeliat anak-anak kecil bawain lagu tentang pengkhianatan, pacaran, dan lagu-lagu lain yang membuat seorang bocah jadi terlalu cepat dewasa. lah emang ngerti maksud lagunya??

saya jadi teringat dengan sepupu saya yang masih SD.
sepupu : kak, kak, nyanyi lagu Pergi Tamasya aja yuk!
saya : ooh ayo!
sepupu : PERGI TAMASYA ke Binaria, pulang pulang ku berbada…

why you should love ANTM #1

because of the SMIZE!
smize stands for SMile with your IZE (i mean "eyes" -__-)
this is the kind of giving strong eyes with passion and emotion. so your eyes could talk and deliver the meaning of the photo.
this smize thingy shows up on ANTM cycle 11.
they took a picture in swimming pool and showed only the eyes.
beside the unique pose of the models, the make up also brought the photos into the higher level.
brilliant, Tyra!
i love this episode so much!!! :*

here i give you my favorite photo of that episode.
the fierce Lauren Brie!

don't you just love how smize thingy works, huh?

Black Swan Movie Poster

Black Swan!
a drama, thriller, or whatever. i don't really care.
the only thing i do care about is the poster.
look how cool that swan-look is!
the make up thing absolutely amazes me :O
LOVE IT!!!


my grammar's suck. sorry :p

Maghrib di Pantai Kuta

desember lalu, sekolah saya mengadakan liburan bersama ke Bali. tentu saja Pantai Kuta menjadi salah satu tujuan wisata. momennya pun pas: SUNSET! pasti akan tampak sangat romantis duduk berdua memandang matahari terbenam seperti di film-film.

sayangnya, saya tidak punya pasangan -___-

akhirnya, curhatlah saya di Twitter

@juliajasminee : DICARI pasangan sunset buat di bali!

banyak yang nge-RT sih. tapi yang tak terlupakan adalah komen dari cowok idola 3 angkatan (baca: alasan mengapa saya nge-tweet itu!)

Ali : maghrib tuh sholat min, jangan main di pantai mulu.

jleb.
entah mau seneng atau sedih -___-

n.b.
1. guess what, sunset in Kuta was a mess! hujan!!! hihihi
2. btw Ali jadian 2 hari setelahnya! yaaah 3 angkatan patah hati deh :(
3. eh ini cuma buat bercandaan lho ya! :p

guru geografi paling random se-dunia!

guru geografi saya adalah guru paling random dari semua guru di dunia. ini bukti-buktinya:

1. pelajaran pertama geografi di awal semester 1.

guru geo : "ya anak-anak, hujan itu terdiri dari 3 macam yaitu blablabla. dan tahukah kalian bahwa kita bisa membuat hujan!"

siswa (berpikir dalam hati) : "wuss mantep nih guru. up to date banget!"
dan saya sebenarnya memang pernah baca artikel tentang pembuatan hujan dengan pil yang di lempar ke awan atau semacamnya.

guru geo : kalian mau tahu caranya? (hening sejenak) BERDOA!

siswa : #%%!@#$@%^$^%????



2. pelajaran pertama di awal semester 2.

guru geo : anak-anak, di semester ini, kita akan lebih banyak berdiskusi.
nanti ibu akan beri kalian sebuah topik dan kalian harus mendiskusikan topik tersebut dengan teman kalian lalu dipresentasikan.
karena jumlah siswanya 31, jadi kelompok diskusi kalian ada yang berpasangan, ada yang sendirian.
ingat, kalian harus DISKUSI ya!

maaf ibu guru, setahu saya, yang namanya diskusi itu minimal 2 orang…

Nge-Gegget

Panggih : "ya untuk mengakhiri rapat ini, ada baiknya kita berdoa semoga panitia kita semakin solid-"

Gegget : "-aquos, liquid. sifat-sifat unsur kimia......... oke itu jayus."

didengar oleh selusin panitia yang tidak sanggup berkata-kata saking terharunya dengan gurauan si ahli kimia. -_____-

Malam Tahun Baru

seperti biasa, malam pergantian tahun ini saya lewati dengan biasa-biasa saja. di rumah, nonton tv, ngemil, lalu tidur jam 1.
mungkin yang berbeda hanya suara-suara petasan super menggelegar dari taman di dekat rumah saya.

saya berpendapat bahwa malam tahun baru sama saja seperti hari-hari biasa. itu cuma pergantian tahun. toh kita hampir sepanjang waktu merayakan pergantian hari, bulan, dsb. kenapa cuma pergantian tahun yang dibesar-besarkan?
ada sebagian orang yang berkata, malam tahun baru adalah malam untuk merenung dan bersyukur. jadi anda merenung dan bersyukur hanya di jam 00.00 saja? kemana saja anda selama 364 hari sebelumnya?

tiap orang punya makna atas malam tahun baru-nya sendiri. mungkin saat ini saya belum menemukan makna dari malam tahun baru. tapi ga salah kan kalo saat ini saya berpendapat seperti itu?

p.s. saya dapat tatapan sinis dari guru bahasa indonesia saya ketika saya menyatakan pengalaman dan opini saya tentang malam tahun baru :p