Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2016

Satu Mobil, Dua Sudut Pandang

Postingan saya kali ini mungkin akan dicemooh beberapa pihak. Mungkin juga akan dikritik keras. Tapi yah, saya hanya ingin bercerita.
Sebelum cerita terlalu jauh, saya juga mau klarifikasi bahwa sejujurnya saya bukan anak yang alim alim banget. Masih banyak sekali akhlak dan ibadah saya yang harus diperbaiki. Pengalaman kuliah dan berbagai kegiatan kampus membuat saya menjadi orang yang yaah cukup toleran deh. Saya pernah bekerja/bermain dengan orang-orang dari beragam ras, suku, agama, usia, negara, dll. Jadi yaah menurut saya semua orang itu sama.
---------------------------------------------------------
Sore itu saya pulang dari Thamrin bersama teman saya. Kami memutuskan pesan mobil online karena sudah terlalu lelah untuk naik kereta. Saat membuka pintu mobil, di dalam sudah ada seorang ibu dan anaknya yang ternyata searah dengan kami. Baiklah. Saya dan teman saya tipe yang senang mengobrol. Kebetulan, si ibu dan bapak supir juga tipe yang suka mengobrol. "Baguslah, perjalanan ja…

Rewarding Myself: A Wireless Pointer

There's always first time for everything.
As for me, I just bought something online for the first time in forever! Yes, I am that conventional, I am still skeptical on online shopping. What if the seller is fake? What if the package broken? What if the goods aren't as good as I expected? Too much anxiety.
But I must admit, everything is cheaper online and I don't have time to wander around shops to buy something. As in I'm not good at bargaining too...
But hey, today I just bought something online! And this is the thing I always want since forever. Guess what?
A WIRELESS POINTER!

"Well, what so special from a wireless pointer?"
A LOT! As I always tell you, I am so into presentation thingy. Having a laptop that could connect to a projector is a must. And it is a plus point if you have a wireless pointer. You don't need to rely on someone clicking the slide on your presentation (admit it, saying 'next slide please' is pretty annoying). Moreover, you'll…

Kenapa Saya Memilih Kerja di Start Up

"Udah kerja, Min?"
Alhamdulillah, udah.
"Jadi, sekarang berkarya di perusahaan mana?" Errr, di start up tuh.
"Oh gitu... Ngurusin HR-nya pasti ya." Errr, salah lagi. Di sini saya marketing-nya tuh. Hehe.
"WHAT?!"
Ini bukan kali pertama orang kaget ketika saya ceritakan bahwa sekarang saya kerja di start up dan sebagai orang marketing. Kalau dilihat dari pengalaman magang dan organisasi, pasti dapat ditebak bahwa saya seorang HR corporate (banget!). Ibu, Ayah, teman-teman saya semuanya orang HR. Ibaratnya kalau ditanya, "Punya kenalan orang HR, engga?"; Saya akan jawab, "Mau yang dari perusahaan apa?". Hidup dikelilingi mereka semua pun, membuat ilmu HR saya (terutama recruitment) jadi lumayan oke lah. Tapi sedikit yang tahu bahwa dari luasnya dunia HR, saya sangat mencintai dunia learning & development. Terutama career development.
----------------------------------------------------------------------------------
Jauh sebelum…