Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2010

acara keren di Starworld

saat nulis ini gue sedang dalam masa menunggu Glee season 2.
entah kenapa setiap gue nyalain TV, jari-jari ini rasanya udah otomatis memencet channel MTV Asia, Starworld (karena biasanya ada Glee) dan Disney Channel.
kalo MTV Asia dan Disney Channel memang dari kapan tau udah jadi channel favorit gue karena gue suka banget nontonin video klip ataupun comedy series-nya Disney Channel. ga garing cuy.

Starworld sebenernya bukan channel baru. gue juga sering nonton tapi kalo ada acara bagus macam American Idol atau Glee aja.
tapi makin kesini, akhirnya gue sadar kalo acara di Starworld seru-seru!
ini beberapa acara yang rela gue tunggu sampai pagi sekalipun:


1. How I Met Your Mother

TV series yang bercerita tentang Ted Mosby dalam mencari pasangan hidupnya.
bikin ketagihan parah. ceritanya bersambung, tapi walaupun ketinggalan 1 episode ga akan bikin bingung kok. yang paling gue suka adalah flashback-nya. entah kenapa menurut gue menarik. sssstt, perhatiin deh pemeran Ted Mosby walaupun cupu tap…

doromania

bukan, ini bukan semacam fans club dengan baju oranye -______-

mania itu adalah suatu kelainan psikologis. kalo orang yang punya fobia cenderung menjauhi sesuatu; mania cenderung mendekati sesuatu. atau bisa dibilang terobsesi.
doromania sendiri adalah obsesi memberi hadiah. aneh kan?

lalu apa hubungannya gue dengan doromania?

akhir-akhir ini gue baru menyadari ada yang aneh dengan diri gue. gue senang membeli kado!
kadang gue merasa sangat menikmati saat memilih-milih kado, mencari bungkusnya, menghias kado, dll. ada kepuasan sendiri yang sangat tidak bisa dijelaskan.

mungkin ini salah satu ciri konsumtif juga ya. tapi entah kenapa, gue lebih rela ngeluarin uang untuk seseorang daripada untuk diri gue. maka jadilah gue salurkan perasaan konsumtif itu dengan memberi kado. padahal yang akan gue beri kado baru akan berulang tahun beberapa bulan lagi atau malah ultahnya udah lewat (dalam hal ini kadang gue merasa "she deserves more" -__-).

intinya, semakin gue suka, sayang, merasa be…

Marhaban ya Ramadhan!

hari ke-30 Ramadan.
WOW tidak terasa ya betapa sebulan cepat banget berlalu.

lebaran identik dengan maaf-maafan. dan sekarang ini maaf-maafan berarti ucapan selamat lebaran melalui jaringan sosial, sms, dll. isinya paling ga jauh-jauh dari:
"Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal aidhin wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan bathin."
dan tahukah kawan, terdapat kesalahan pengejaan pada ucapan di atas. fyi, gue adalah orang aneh yang ga bisa liat ejaan yang salah. maka menurut hasil browsing gue, inilah yang benar:
"Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal AIDIN wal FAIZIN, Mohon maaf lahir dan BATIN."
tanpa bermaksud menggurui, budayakan ejaan bahasa Indonesia yang benar :)

by the way, gue adalah tipe orang yang tidak pandai merangkai kata-kata. jadi jujur saja di setiap momen-momen seperti ini, ucapan dari saya adalah hasil copy-paste (karena untuk inilah teknologi ada! :p).
gue pernah kena karma dari sistem copy-paste ini. perhatikan ucapan Idul Fitri gue beberapa tahun yang lalu:
&qu…

RAWR-some Break Fasting with X-I

saya lupa kapan terakhir kali tertawa dengan X-I. ini buruk. -Diaz Diandra

tweet galau Diaz inilah yang membuat kami berpikir, "kita harus buat acara X-I lagi!". mantan ketua kelas X-I, Aryo, mengusulkan untuk buka puasa bersama X-I. maka jadilah sebuah malam minggu yang penuh tawa di rumah Dentha :D

berikut beberapa alasan mengapa kami tak bisa berhenti tertawa dalam bidikan kamera Nana.







me and my new watch!


TWEET OUT!
Haha, boleh juga nih bukber x-i, thx to @denthafajar semoga bisa ketemu lagi dan kawan2 x-i. -M. Ghazalli.
Hanjer perut berasa begah abis makan dirumahnya @denthafajar. -Aryo Aji Seno.
Kalo bisa ampe saur deh gue jabanin. Sayangnya harus pulang :(. -Raysita Galuh.
Meskipun gak semua dateng, tapi tadi seru. Kangen abis. -Diaz Diandra.
Cuma x-i angkatan gue ga bernama. Apalah arti sbuah nama. -Raysita Galuh.
Kali ini ku ingat, bagaimana cara tertawa dengan X-I. -Diaz Diandra.

amazing AFS............... ended up here.

masih ingat dengan postingan gue sebelumnya tentang seleksi AFS? ingin tahu kelanjutannya?

27 Agustus lalu, gue menerima surat yang lebih dari sebulan gue tunggu-tunggu. dan hasilnya "JULIA JASMINE TIDAK LOLOS SELEKSI. mohon adik tidak kecewa"
dan tanggapan gue adalah "oh yaudah. alhamdulillah." lalu melanjutkan tidur yang tertunda.

kecewa? ya, sedikit. apalagi Mama.
tapi bukan Mine namanya kalo terus nangis dan meratapi nasib.
saya selalu percaya Tuhan punya tahu yang terbaik untuk hambaNya. Dia pasti punya rencana lain :D

ada beberapa hal positif yang bisa gue ambil:
1. gue ga perlu belajar bahasa mandarin.
2. gue bisa lebih puas mengurus padus.
3. bisa bersama teman-teman tercintaaaah!
ok, mungkin hal positifnya ga sebanding dengan kalo gue lolos seleksi.
but hey, life must go on! keep moving forward!!

I know I'm a loser. but I'll be a super loser if I can't accept the fact.

September

sebenarnya apa yang dipikirkan oleh Vina Panduwinata dan Earth, Wind and Fire sehingga sehingga mereka membuat lagu tentang September?
mengapa harus September Ceria? mengapa tidak Juli?
hmmmmm ada apa di bulan September?
apakah karena Bulan September memasuki musim penghujan di Indonesia?
apakah di negara asal Earth Wind and Fire September adalah hari nasional mereka?
huaaah got no idea.
mungkin saja lagu september bahagia mengandung secercah harapan.

ngomong-ngomong soal harapan, saya berharap di bulan september ini
1. alis saya semakin tebal.
2. kuku saya tumbuh sempurna sehingga bisa pakai kuteks.
AMIN.

yap, have a sweet September!