Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

Belajar Atur Uang Seperti Orang Dewasa

Postingan ini dibuat karena di malam minggu kemarin saya di-chat teman saya, Emil.
"Min"
"Apa" "Mana" "Mana apa" "Katanya lo mau cerita tentang financial planning" (terus saya read doang)
LOL. Jadi minggu lalu saya ikutan kelas tentang Financial Planning yang diadakan Limitless Campus. (Saya akan buat postingan sendiri tentang Limitless Campus ini, tapi nanti. Sekarang kalau kepo, cek aja dulu instagram-nya Limitless Campus yang aesthetic di sini @LimitlessCampus). Kelas hari itu bahas tentang 'How to Find Your Financial Purpose' dan dibawakan langsung oleh Mbak (atau Teteh?!) Ligwina Hananto. Saya excited banget! Udah sejak lama saya tahu nama Mbak Wina ini di dunia mengatur keuangan. Teman dekat saya sudah baca bukunya, mengamini seluruh tulisan Mbak Wina dan mencoba menerapkan si isi buku. Kapan lagi bisa dengar langsung ‘kuliah’ dari pakarnya?

Di post ini saya mencoba menuliskan kembali apa saja yang saya dapat selama 2 jam sesi…

Memulai 2017

First post in 2017. Happy new year!
Akhirnya 2016 selesai! Hahaha. Sebuah tahun yang kata 9gag, kalau bisa engga usah dibahas di sejarah deh. Terlalu banyak kejadian-kejadian yang membuat umat manusia speechless.
But, my 2016 wasn't that bad, tho. Ada beberapa resolusi yang berhasil saya capai. Saya engga nulis resolusi awal tahun saya di blog ini, tapi ternyata saya pernah tulis review resolusi tengah tahun saya di http://www.juliajasmine.com/2016/07/halo-juli-2016.html.
Let's review some of them:
Bachelor degree, hell yeah.
Able to keep learning and developing myself and other people. Saya banyak belajar hal baru di setengah tahun ke belakang. Begitu pun dengan hobi mengajar saya. Semua masih bisa tersalurkan dengan baik. Saya bertemu banyak orang baru yang inspiratif dan satu pemikiran dengan saya.
A job (that I love yet still constantly challenge me). Best part of it, I get paid for something I really love doing.
Surrounded by best friends for life. Kata orang semakin tua umur…