Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2010

me talk about hijab in-fashion

a Muslim woman who wears hijab is like a pearl in its shell

i just want to tell you, in case you don't know, i'm a girl who wears hijab. well, lebih tepatnya sejak oktober 2009.

sesaat sebelum nulis ini, gue sedang browsing the Glee girls' style.yeah gue sedang tergila-gila dengan Quinn baby bump style. oh so ubercute and sweet!



ya gue bukan tipe pemakai baju yang monoton. semenjak berjilbab, entah kenapa gue makin pede mix and match baju. pernah gue jalan dengan rok pendek hitam a la flamenco dengan legging hitam plus t-shirt pink dan kerudung merah. mungkin agak ekstrim secara baju gitu gue pake buat daftar afs yang rata-rata pada pake baju formal.
dan menurut gue, kalau matching banget baju gue hari itu, gue merasa puas dan bangga. kenapa? karena memadupadankan atasan-bawahan-kerudung itu susah! 3 pieces lho!


lalu tiba-tiba saat browsing gue kepikiran sesuatu. "hey, gue kan bukan satu-satunya perempuan yang berjilbab. hmm pemakai jilbab di belahan dunia lain kaya g…

meet my brother RIZA

hi! meet my super brother RIZA! well, foto ini diambil kira-kira sepuluh tahun yang lalu. kenyataannya sekarang kami berdua TIDAK seimut ini. (saya tetap cantik tentunya)




nah ini foto ade gue yang terbaru. kenapa dia ga pernah senyum? karena dia ngerasa orang cool ga boleh senyum. oh please padahal mukanya jadi aneh kalo ga senyum.
eh tapi sebenernya dia cakep kok (kata mama papa saya...)

amazing afs!

Saat nulis ini, gue baru saja menyelesaikan tahap ketiga dari serangkaian tes AFS di chapter Jakarta.

Buat yang belum tau, AFS itu semacam pertukaran pelajar buat anak SMA. Tes ini Cuma buat anak kelas 1 SMA. Yah semacam kesempatan sekali seumur hidup deh. info lenkap, klik di sini. Gue cuma mau berbagi tips dan pengalaman gue. Semoga bermanfaat!


Tahap Pendaftaran
Pendaftaran AFS dibuka sekitar bulan april. Sebulan penuh. Salah besar kalau nyantai-nyantai aja. Ini bulan yang agak gila karena banyak banget berkas yang harus dikumpulin. Sedikit tips dari gue:

a.fotokopi semua berkas sebanyak 3 kali. Ada temen gue yang harus bolak balik cuma buat ngelengkapin berkas. Buang-buang duit kan.

b.pada bagian rekomendasi dari sekolah, mendingan ga usah nulis nama kepala sekolah (kecuali kepala sekolah kenal abis ama lo). Kenapa? Karena ini ada hubungannya ama tahap 2 di mana nama-nama orang yang lo tulis di berkas lo tersebut akan dimintai surat rekomendasi khusus tentang kepribadian lo.

c.datang ke …

kelas pidato

Hai saat nulis ini, gue udah ngambil rapot dan penentuan jurusan. Hem rapot gue lumayan sih. Yang jadi masalah, gue dapet ipa! Padahal gue pengen banget ips. Dan sekarang gue lagi sekalian bikin surat permohonan pindah jurusan. Wish me luck!

Anyway, kepikiran soal jurusan di sekolah dan tweet-nya Diaz, gue jadi keingetan sama pidato gue untuk tugas bahasa Indonesia. Waktu itu kelas gue dapet tugas pidato yang dengan tema bebas. Karena gue orang yang cukup concern sama dunia pendidikan, otomatis pidato gue ga jauh-jauh dari situ. Akhirnya gue membuat pidato (yang pembuatannya sangat singkat) dengan judul : Sistem Pendidikan di Indonesia.

For you to notice: gue nge-post pidato ini cuma buat ngisi blog gue. Oh iya, kata-katanya formal banget karena ini emang buat tugas bahasa Indonesia!


Sistem Pendidikan di Indonesia

Kepada yang terhormat Bapak Junarto, selaku guru bahasa Indonesia. Aryo Aji Seno, selaku ketua kelas X-I. dan teman-teman X-I yang saya cintai.

Assalamualaikum wr wb.

Puji syukur …