Tuesday, January 10, 2017

Memulai 2017

First post in 2017. Happy new year!

Akhirnya 2016 selesai! Hahaha. Sebuah tahun yang kata 9gag, kalau bisa engga usah dibahas di sejarah deh. Terlalu banyak kejadian-kejadian yang membuat umat manusia speechless.

But, my 2016 wasn't that bad, tho. Ada beberapa resolusi yang berhasil saya capai. Saya engga nulis resolusi awal tahun saya di blog ini, tapi ternyata saya pernah tulis review resolusi tengah tahun saya di http://www.juliajasmine.com/2016/07/halo-juli-2016.html.

Let's review some of them:

Bachelor degree, hell yeah.

Able to keep learning and developing myself and other people.
Saya banyak belajar hal baru di setengah tahun ke belakang. Begitu pun dengan hobi mengajar saya. Semua masih bisa tersalurkan dengan baik. Saya bertemu banyak orang baru yang inspiratif dan satu pemikiran dengan saya.

A job (that I love yet still constantly challenge me).
Best part of it, I get paid for something I really love doing.

Surrounded by best friends for life.
Kata orang semakin tua umur kamu, circle kamu akan semakin kecil. Iya sih, and I'm happy I found them.

An all-year-long partner.
Currently grateful for this simple and happy relationship.

--------------------------------------------

Tahun udah berganti, dan yah, yang saya takutkan benar-benar udah di depan mata.
"Hidup lo udah engga ada semester-semesteran-nya lagi!"
JENG JENG. Saya beneran udah engga punya yang namanya semester ganjil, genap, liburan winter, summer, dll. Dunia orang dewasa beneran udah di depan mata. Karena itulah saya merasa harus lebih konkrit lagi dalam menentukan goal hidup di tahun ini dan juga tahun-tahun berikutnya.

So what's next for 2017?

Start eating healthy.
Kelas yang saya ikuti beberapa minggu lalu seakan menyadarkan saya bahwa makan itu untuk hidup, bukan hidup untuk makan! Well, saya mau coba untuk lebih banyak makan sayur dan buah dan mulai makan seimbang deh.

Start learn to cook simple dish.
Because, I need it.

Go find much challenging work.

Travel often.
2 cities/year. 1 country/year. Minimum.

Save some amount of money by the end of the year.

Spend more time with family.
I realize, the older I am, the less time I spend with my own family. I should plan a trip with them this year. Because, yeah, I can't start anything new if I don't fix this one.

Prepare myself into a committed relationship.
Because somehow I need to. Kalo kata orang, "Udah umur."


SOUNDS SCARY YET SO ADULT, YES?!?
I intentionally write it on my blog to see how this list goes by the half of the year. 
Wish me luck, guys!


No comments:

Post a Comment